Tecnologia de Alimentos e Inspeção de Produtos de Origem Animal - 21

AVALIAÇÃO DAS PRINCIPAIS ESPÉCIES DE PESCADO E SUAS FORMAS DE COMERCIALIZAÇÃO EM PEIXARIAS DE NOVA IGUAÇU/RJ

André Luiz Medeiros de Souza , Bruna de Souza Figueira , Claudius Couto Cabral , Gilson Palhão Júnior , Julia Siqueira Simões , Laís Stephanie Barbosa Baptista , Stephany Amorim Barbosa , Thiago Tezolin da Silva

IMPACTO MICROBIOLÓGICO, FÍSICO-QUIMICO E SENSORIAL DA AUSÊNCIA DE CONDIÇÕES HIGIÊNICO SANITÁRIA DO LEITE NA FABRICAÇÃO DE PRODUTOS LÁCTEOS

Adriano Gomes da Cruz , Anna Carolina Gonçalves Penna , Bruna Boaretto Durço , Erick Almeida Esmerino , Laryssa Leal De Araujo , Maria Carmela K. Holanda Duarte

ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE SUPERFÍCIES EM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO

Fernanda Silveira dos Anjos Bainha , Maria Carmela Kasnowski Holanda Duarte , Maria das Graças Medeiros , Nathália Guimarães Araujo Candela , Robson Maia Franco , Verônica Aiceles

Campylobacter spp. EM PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL

Alice Marqui de Carvalho , Carolina Riscado Pombo , Eliana de Fátima Marques de Mesquita , Flávia Aline de Andrade Calixto , Maria Carmela Kasnowski Holanda Duarte , Nayara Martins de Andrade , Robson Maia Franco

BENEFÍCIOS DO AQUECIMENTO ÔHMICO NO PROCESSAMENTO DE QUEIJO MINAS FRESCAL

Adriano Gomes da Cruz , Celso Fasura Balthazar , Erick Almeida Esmerino , Jonas de Toledo Guimarães , Leandro Pereira Cappato , Maria Eduarda Marques Soutelino , Ramon da Silva Rocha , Ramon Silva

PROTEÍNAS DO SORO E AQUECIMENTO ÔHMICO NO PROCESSAMENTO DE PRODUTOS LÁCTEOS FUNCIONAIS

Adriano Gomes da Cruz , Alyne Alves Nunes Oliveira , Celso Fasura Balthazar , Erick Almeida Esmerino , Jonas de Toledo Guimarães , Maria Eduarda Marques Soutelino , Ramon da Silva Rocha , Ramon Silva , Wanessa Pires da Silva

RISCOS DE CONTAMINAÇÃO POR LEGIONELLA spp. NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA.

CAROLINA RISCADO POMBO , ELIANA DE FATIMA MARQUES DE MESQUITA , FLÁVIA ALINE ANDRADE CALIXTO , MARIA CARMELA KASNOWSKI HOLANDA DUARTE , ROBSON MAIA FRANCO , RODRIGO TAKATA , SILVIO AKIRA UEHARA

QUEIJO MINAS FRESCAL ORGÂNICO: UMA ALTERNATIVA SUSTENTÁVEL NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS

Kesia Hadassa Vieira , Letícia Oliveira de Assis , Luiza Rocha Vannier , Maria Carmela Kasnowski Holanda Duarte , Mariana Marques Saleh , Robson Maia Franco

A RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA (UV-C) COMO TECNOLOGIA EMERGENTE PARA CONTROLE MICROBIOLÓGICO DA CARNE DE FRANGO

Claudia Emília Teixeira , Kesia Hadassa Vieira , Luiza Rocha Vannier , Maria Carmela Kasnowski Holanda Duarte , Mariana Marques Saleh , Robson Maia Franco

CONTAMINAÇÃO BACTERIOLÓGICA EM MOLUSCOS BIVALVES

Alice Marqui de Carvalho , Eduardo da Silva Machado , Elmiro Rosendo do Nascimento , Flávia Aline Andrade Calixto , Maria Carmela Kasnowski Holanda Duarte , Nayara Martins de Andrade

USO DE ÓLEOS ESSENCIAIS COMO ANTIBACTERIANOS EM ALIMENTOS

Alice Marqui de Carvalho , Eliana de Fátima Marques de Mesquita , Flávia Aline de Andrade Calixto , Maria Carmela Kasnowski Holanda Duarte , Nayara Martins de Andrade

PANORAMA BACTERIOLÓGICO E FÍSICO-QUÍMICO DE CONSERVAS DE ATUNS E SARDINHAS ARMAZENADOS EM GELADEIRA POR SETE DIAS

Ana Beatriz Monteiro Fonseca , Estella Francisco de Azevedo , Letícia Oliveira de Assis , Letícia Santana Camara , Luiz Antônio Moura Keller , Maria Carmela Kasnowski Holanda Duarte , Robson Maia Franco

POTENCIAL DA UTILIZAÇÃO DA CARNE E OSSOS DE RÃ-TOURO COMO MATÉRIA-PRIMA NO PREPARO DE SEMICONSERVA

Eliane Rodrigues , José Teixeira de Seixas Filho , Lucas Rangel Luquez , Marcelo Vieira da Silva , Silvia Conceição Reis Pereira Mello , Thais da Silva Araujo

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A SEMAMBRA é organizada pelo Diretório Acadêmico Vital Brazil Filho, de Medicina Veterinária da Universidade Federal Fluminense (UFF), junto a alunos e professores voluntários do curso, e ocorre anualmente em nossa Faculdade de Veterinária UFF e Fazenda Escola Cachoeiras de Macacu. Em sua 43ª edição foi realizada a II Mostra de Trabalhos, com resumos de cunho acadêmico-científico e apresentação dos mesmos. Esta é a segunda edição da "Mostra de trabalhos" e primeira com Anais do evento. 

 

A comissão organizadora e científica agradece a todos pela participação, dedicação e comprometimento em fazer deste evento cada vez maior. 

1. A inscrição dos trabalhos deverá ser feita através da plataforma Doity no endereço eletrônico a ser disponibilizado a partir do dia 05/10/2020 em: http://semambra.sites.uff.br/ na aba Trabalhos. Não serão aceitos trabalhos enviados por qualquer outro meio.


2. O autor que submeter o trabalho deverá estar com a inscrição paga no momento da submissão e deverá colocar o número de inscrição gerado pela plataforma para validação do envio.


3. Só serão aceitos trabalhos escritos em língua portuguesa.


4. O prazo final para submissão dos trabalhos científicos será 16/10/2020.


5. O texto do trabalho deverá ser corrido, sem interrupções do seu conteúdo; não deve exceder 2.500 caracteres com espaços; limite de 250 caracteres para o título. Não serão permitidos gráficos e/ou tabelas no texto de submissão. O texto deverá conter:
5.1. Introdução
5.2. Objetivo
5.3. Metodologia
5.4. Resultados e Conclusão.


6. Serão aceitos trabalhos científicos, estudos prospectivos ou retrospectivos, relatos de caso com valor para a comunidade científica, revisões de literatura e projetos de ensino.


7. Cada autor pode submeter um máximo de 2 resumos por inscrição.
7.1. Será permitido um número máximo de 09 Co-autores, totalizando com o autor principal, o máximo de 10 participantes em cada trabalho.


8. O autor principal deverá optar sobre a ÁREA de submissão do resumo conforme abaixo:
8.1. Clínica médica e cirúrgica de Pequenos Animais
8.2. Clínica médica, cirúrgica, produção e reprodução de Grandes Animais
8.3. Sanidade Avícola
8.4. Medicina Veterinária de Animais Selvagens
8.5. Tecnologia de Alimentos e Inspeção de Produtos de Origem Animal
8.6. Saúde Única


9. A apresentação será no formato remoto, através da plataforma Stream Yard, na modalidade SLIDE, e será transmitida ao vivo para o YouTube. Os links para ingresso na plataforma serão disponibilizados aos autores que tiverem seus trabalhos aceitos no dia 23/10/2020,
véspera da apresentação.


10. Julgamento: os trabalhos aceitos serão avaliados nos dias 24/10/2020 e 25/10/2020 (horário a ser informado no corpo do e-mail de aceite) pela Banca Avaliadora. A decisão final desta é considerada suprema, irrevogável e inapelável, a qual não será revista.


11. Resultado: os trabalhos aprovados serão divulgados no dia 19/10/2020. O autor receberá a informação de aprovação do trabalho pelo endereço eletrônico cadastrado no ato de submissão pela plataforma Doity.

  • Clínica médica e cirúrgica de Pequenos Animais
  • Clínica médica, cirúrgica, produção e reprodução de Grandes Animais
  • Sanidade Avícola
  • Medicina Veterinária de Animais Selvagens
  • Tecnologia de Alimentos e Inspeção de Produtos de Origem Animal
  • Saúde Única

Área temática - 34 resultados

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

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Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

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Comissão Organizadora

SEMAMBRA

Comissão Científica

André Luís Rios Rodrigues
Claudia Emília Teixeira
Glenio Piran Dal Magro
Luciano Antunes Barros

 

Organização SEMAMBRA

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Diretório Acadêmico Vital Brazil Filho (DAVBF)

vitalbrazilfilho.da@id.uff.br