ALIMENTOS E NUTRIÇÃO - 46

VERIFICAÇÃO DA EXECUÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS ATRAVÉS DA SUPERVISÃO CONTÍNUA EM UMA UAN HOSPITALAR.

Emilly Vaz do Nascimento , Fabiano Assunção de Oliveira , Leandro Soares Damasceno , Thalia Kelly Pereira de Freitas

ELABORAÇÃO E ACEITABILIDADE DE BISCOITOS SEM GLÚTEN A PARTIR DAS FARINHAS DE AMÊNDOAS, LINHAÇA E COCO

Camila Saraiva de Oliveira , Ingryd Fernandes de Macêdo , Jéssica Baia Lucindo de Oliveira , Larissa Silva de Souza , Sandra Machado Lira

AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE CARDÁPIOS DE UMA INSTITUIÇÃO EDUCACIONAL PRIVADA DA CIDADE DE FORTALEZA – CE

Alana Mascarenhas Viana , Alícia Freitas de Sousa , Camila Pinheiro Pereira , Maria Nagle Benevenuto Cavalcante , Renata Marcilenny Silva , Valéria Silva de Lima

ESTEATOSE HEPÁTICA INTERMEDIADA POR DESNUTRIÇÃO PROTEICO-CALÓRICA OU OBESIDADE

Alane Nogueira Bezerra , Camila Pinheiro Pereira , Cleonice Evangelista Soares , Jaine da Silva Pereira , Maria Tatiane Marques Sousa , Viviane Rocha Barbosa

Projeto Educativo de Intervenção Nutricional: Um relato de experiência

Carlos Atila Lira Fraga , Dayanny Kelly Abreu , Julydiane Barbosa da Silva , Raquel de Oliveira Cunha , Wellida Gonçalves

EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL COMO PROMOÇÃO DE ENVELHECIMENTO ATIVO EM IDOSOS

Alane Nogueira Bezerra , Ana Caroline Vasconcelos Moreira , Camila Pinheiro Pereira , Fyama Lima dos Santos , Yatagan Moreira da Rocha

Alimentação complementar: Inserção de alimentos em crianças de seis meses a 24 meses de vida

Camila Pinheiro Pereira , Isadora Nogueira Vasconcelos , Jaíne da Silva Pereira , Maria Tatiane Marques Sousa , Viviane Rocha Barbosa

RELATO DE EXPERIÊNCIA DE ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM UM ESCOLA PÚBLICA DE FORTALEZA, CEARÁ.

Amanda Araújo Barreto de Lima , Carolina Holanda Gomes Maia , Carolina Moura Paulino , Edvania Lopes de Macedo , Maria Samara Pereira Braz , Suynara Walessa Alves Rodrigues

RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UMA AÇÃO DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL DESTINADA A HOMENS DESENVOLVIDA PELOS ACADÊMICOS DE UM PROJETO DE EXTENSÃO DO CURSO DE NUTRIÇÃO

Anita Ferreira de Oliveira , Camila Pinheiro Pereira , Diego Silva Melo , Hérica do Nascimento Sales Farias , Isadora Nogueira Vasconcelos , Lidianne de Sousa Ferreira

Estado Nutricional em Idosos Institucionalizados

Jessica Laryce Aguiar Nogueira , Karla Pinheiro Cavalcante , Mateus Azevedo U. Melo

O DESMAME INFANTIL E SUAS CONSEQUÊNCIAS PARA O DESENVOLVIMENTO DE KWASHIORKOR

ALANE NOGUEIRA BEZERRA , JORDANA DO NASCIMENTO PEREIRA BARROSO , RUTHIANE RODRIGUES SILVA , VANESSA LIMA NÓBREGA

O USO DE PROBIÓTICOS NA TERAPIA NUTRICIONAL NA DOENÇA DE CROHN

Amanda Araújo Barreto de Lima , Cristhyane Costa de Aquino , Edvania lopes de macedo , Emilly Vaz do Nascimento , Suynara Walessa Alves Rodrigues

ATIVIDADE LÚDICA SOBRE ALERGIA ALIMENTAR - DISCIPLINA DIETOTERAPIA II UM RELATO DE EXPERIENCIA

Andreia Maria Freitas da Costa , Ariellen Tinoco da Silva Teles , Cristhyane Costa de Aquino , Edwirges cavalcante de moura , Suinara Silva Oliveira , Ysabelle Oliveira Amorim

Botulismo alimentar

Francisco aglayson Lopes do nascimento , SAMILA MARIA AQUINO DA SILVA

DESNUTRIÇÃO EM PACIENTES COM INSUFICIÊNCIA RENAL CRÔNICA (IRC) EM TRATAMENTO HEMODIALÍTICO: REVISÃO DE LITERATURA

Alane Nogueira Bezerra , Camila Pinheiro Pereira , Josefa Magnólia de Sousa Silva , Juliana Souza Rodrigues Monteira , Tainá Cunha Rodrigues , Viviane Brena Galvão de Sousa

A IMPORT NCIA DA TERAPIA NUTRICIONAL COM ÊNFASE EM MICRONUTRIENTES NO TRATAMENTO DA DOENÇA RENAL CRÔNICA

Alane Nogueira Bezerra , Camila Pinheiro Pereira , Josefa Magnólia de Sousa Silva , Juliana Souza Rodrigues Monteira , Tainá Cunha Rodrigues Tainá Cunha , Viviane Brena Galvão de Sousa

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Seja bem-vind@ à leitura dos Anais da CONEXÃO Fametro 2018!

Temos o prazer de disponibilizar à comunidade acadêmica os Anais do VI Encontro de Iniciação à Pesquisa, VI Encontro de Monitoria e Iniciação Científica e VIII Encontro de Pós-graduação. Aqui estão os trabalhos que foram apresentados durante o evento, que agora são compartilhados em forma de artigos digitais. O tema da CONEXÃO Fametro 2018 foi “Inovação e Criatividade”.

Com este tema, procuramos fomentar discussões e pesquisas que abordassem as mais diversas áreas do conhecimento, demonstrando o potencial transdisciplinar e inovador dos pesquisadores, tendo a dimensão artística como principal norteador.

Tratam-se de trabalhos interessantes que podem auxiliar em estudos e pesquisas, estimular outros alunos e professores à produção científica e dar subsídios a novas práticas em campos de atuação diversos das áreas da saúde, humanas e exatas.

Esperamos que esta publicação ajude como mais uma opção de apoio à pesquisa e ao desenvolvimento científico, uma vez que concentra artigos resultantes de investigações comprometidas com a publicização do conhecimento de qualidade, a responsabilidade social e mudanças nos contextos de atuação.

 

Boa leitura!

 

Solange Sousa Pinheiro 

PRESIDENTE DA COMISSÃO CIENTÍFICA

As normas de submissão de trabalhos científicos estão disponíveis nos editais no link: https://www.doity.com.br/conexao-fametro-2018/artigos 

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Área temática - 34 resultados

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

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Comissão Organizadora

 

Ailton Pereira da Silva

Caroliny Uchoa Sales

Daniel Carlos Lopes Vasconcelos

Fernanda Rocha Dantas

Juliana Pereira Pessoa

Marina Barbosa Gouveia

Pedro Lucas Bezerra Porto

Yohrranna Kelly Almeida de Araujo

 

Comissão Científica

 

Andréa Bessa Teixeira

Anne Caroline Moraes de Assis

Isabelle Lucena Lavor

Solange Sousa Pinheiro

Para dúvidas e sugestões, envie ao e-mail conexaofametro@fametro.com.br.

Os anais da Conexão Fametro 2017 estão disponíveis no link: https://www.doity.com.br/anais/conexaofametro2017