Alimentos, nutrição e saúde - 119

A IMPORTÂNCIA DA TRIAGEM NUTRICIONAL EM PACIENTES HOSPITALIZADOS 

Andreia Souto de Oliveira Linhares , Bruna de Sousa Cruz Pinheiro , Cristhyane Costa de Aquino , Giselle Lessa Costa , Marcos Felipy Mota Carvalho , Sthefany Crislene Ferreira Feitosa

EFICIÊNCIA DAS CATEQUINAS NO TRATAMENTO DA DOENÇA DE ALZHEIMER

Alessandra Lima de Vasconcelos , Laryssa Aires de Vasconcelos , Matheus Medeiros da Silveira Soares , Rafaela Ferreira Paiva , Samara Barroso Silva , Yohranna Sales de Morais

DISBIOSE COMO FATOR INFLUENCIADOR DAS CARACTERÍSTICAS FISIOPATOLÓGICAS DO TRANSTORNO DO DÉFICIT DE ATENÇÃO COM HIPERATIVIDADE

Alessandra Lima de Vasconcelos , Laryssa Aires de Vasconcelos , Matheus Medeiros da Silveira Soares , Rafaela Ferreira Paiva , Samara Barroso Silva , Yohranna Sales de Morais

SUPLEMENTAÇÃO DE ÔMEGA 3 E SEU EFEITO ERGOGÊNICO NA SÍNTESE DE PROTEÍNAS MUSCULARES

Matheus Medeiros da Silveira Soares , Nathália Santana Martins Moreira , Rafael Kayser Pinheiro da Silva , Samara Barroso Silva , Thiago Vasconcelos Torres , Yohranna Sales de Morais

O USO DE FIBRAS EM PACIENTES CRÍTICOS: REVISÃO DE LITERATURA

Bruna Saraiva dos santos , Bruno Victor pereira da costa , Cristhyane Costa de aquino , Jeferson Vidal do nascimento meneses , Joicivânia Santos freitas barros

RELAÇÃO DO ÔMEGA 3 E DEPRESSÃO: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Antonia Aurileide Teixeira dos santos , Cristhyane Costa de Aquino , Marta Sousa de Queiroz

QUANTIDADE DE SÓDIO EM RÓTULOS DE MACARRÕES INTEGRAIS

ANA PAULA BASTOS SOUSA SALES , Priscila Pereira Pessoa , Welligtânia Bastos Cruz Rodrigues

APLICAÇÃO DO ARCO DE MAGUEREZ NO SETOR DE ESTOQUE DE UMA UAN COMERCIAL EM FORTALEZA - CE

Ana Raíza Oliveira do Santos , Bruna Evangelista de Lima , Juçara Araujo da Cruz , Natalia Cavalcante Carvalho Campos

A IMPORTÂNCIA DE MEDIDAS PREVENTIVAS APLICADAS NO PREPARO ALIMENTAR E BOAS PRÁTICAS PARA SEGURANÇA DO CONSUMIDOR

Chirlene de Gois Oliveira , Felipe Rodrigues Magalhães de Aguiar , Gyslândia Pereira Duarte , José Marcelo Tito Duarte , Larissa Pereira Aguiar

O PODER FUNCIONAL DO MARACUJÁ

Antonia Aurileide Teixeira dos Santos , Dayane da Silva Maciel , Isabela Limaverde Gomes , Jaine da Silva Pereira , Juliana da Silva Vieira , Roberta de Menezes Matos

XXXVI ENENUT - Encontro nacional de estudantes de nutrição e a construção do debate sobre a saúde da população indígena: Relato de Experiência.

Alane Nogueira Bezerra , Camila Pinheiro Pereira , Lia Beatriz Marques Damasceno de Moraes , Luiza Andressa Alves da Rocha , Mikaelly Arianne Carneiro Leite , Yatagan Moreira da Rocha

PAPEL DOS PROBIÓTICOS NA COGNIÇÃO: REVISÃO DE LITERATURA

Alane Nogueira Bezerra , Camila Pinheiro Pereira , Fernanda Leite Mendes de Sousa , Juçara da Cruz Araújo , Kelvia da Silva Aires

USO DO PSYLLIUM COMO ESTRATÉGIA HIPOGLICEMIANTE NA SUPLEMENTAÇÃO DIETÉTICA DE INDIVÍDUOS DIABÉTICOS

Alane Nogueira Bezerra , Ana Débora Martins Batista , Ana Raíza Oliveira dos Santos , Camila Pinheiro Pereira , Iuna da Silva Girão , Jamilly Soares de Carvalho Lessa

PRINCIPAIS PARÂMETROS UTILIZADOS PARA CONFERIR DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL EM IDOSOS

Emilly Nathália de Oliveira Maia , Jeferson Vidal do Nascimento Meneses , Karla Pinheiro Cavalcante , Marcelo Torres Alves , Mateus Azevedo Ursulino Melo , Valeska Carneiro Walter

ESPESSURA DO MÚSCULO ADUTOR DO POLEGAR COMO FERRAMENTA DE AVALIAÇÃO NUTRICIONAL EM IDOSOS

Emilly Nathália de Oliveira Maia , Jeferson Vidal do Nascimento Meneses , Karla Pinheiro Cavalcante , Marcelo Torres Alves , Mateus Azevedo Ursulino Melo , Valeska Carneiro Walter

TERAPIA NUTRICIONAL EM INDIVÍDUOS ACOMETIDOS COM LÚPUS ERITEMATOSO SISTÊMICO

Ana Débora Martins Batista , Karla Pinheiro Cavalcante , Mateus Azevedo Ursulino Melo , Raquel Alves Brito , Raquel Araújo Sousa , Valeska Carneiro Walter

PREVALÊNCIA DE ANEMIA FERROPRIVA EM CRIANÇAS INDÍGENAS

Alane Nogueira Bezerra , Camila Pinheiro Pereira , Lia Beatriz Marques Damasceno de Moraes , Luiza Andressa Alves da Rocha , Mikaelly Arianne Carneiro Leite , Yatagan Moreira da Rocha

MECANISMOS FISIOLÓGICOS ENVOLVIDOS NA RELAÇÃO DA VITAMINA D COM A HIPERTROFIA DO MÚSCULO ESQUELÉTICO: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Matheus Medeiros da Silveira Soares , Nathália Santana Martins Moreira , Rafael Kayser Pinheiro da Silva , Samara Barroso Silva , Thiago Vasconcelos Torres , Yohranna Sales de Morais

INTERVENÇÃO NUTRICIONAL NO TRANSTORNO ESPECTRO DO AUTISMO

Alane Nogueira Bezerra , Beatriz Guimarães Bandeira Correia , Camila Pinheiro Pereira , Mikaelly Arianne Carneiro Leite , Mirla Ribeiro dos Santos , Suzana de Lima da Silva

A INFLUÊNCIA DO ÍNDICE GLICÊMICO NO TRATAMENTO DE ACNE VULGAR

Antonia Aurileide Teixeira dos Santos , Dayane da Silva Maciel , Isadora Nogueira Vasconcelos , Jaine da Silva Pereira , Juliana Silva Vieira , Roberta de Menezes Matos

EFEITOS DE DIETAS HIPERLIPÍDICAS NAS DOENÇAS CRÔNICA-DEGENERATIVAS: REVISÃO DE LITERATURA

Cristhyane Costa Aquino , Juçara da Cruz Araújo , Lailton Oliveira da Silva , Larissa Lara de Sousa Avelino , Yatagan Moreira da Rocha

UTILIZAÇÃO DA GLUTAMINA NO TRATAMENTO DA DIARREIA: EVIDÊNCIAS ATUAIS

Ana Lia da Silva Leal , LEILANNE MARCIA NOGUEIRA OLIVEIRA , Lorna Bandeira Barbosa de Oliveira , Nayranne Hivina Carvalho Tavares

ATUAÇÃO DO ÔMEGA-3 NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES.

Bruna Saraiva dos Santos , Cristhyane Costa de Aquino , Jessica Pereira de Oliveira , Luiza Andressa Alves da Rocha , Yonara Souza de Morias

EFEITOS DA MACA PERUANA (LEPIDIUM MEYENII) NO DIABETES MELLITUS TIPO 2

Alane Nogueira Bezerra , Bruna Evangelista de Lima , Camila Pinheiro Pereira , Juçara da Cruz Araújo , Natasha Vasconcelos Albuquerque

PADRONIZAÇÃO DE MEDIDAS CASEIRAS DE ALIMENTOS DA CULINÁRIA NORDESTINA

Alane Nogueira Bezerra , Camila Pinheiro Pereira , Géssica de Souza Martins , Grasyelle Pereira de Vasconcelos Seleguin , Natasha Vasconcelos Albuquerque , Viviane Rocha Barbosa

VITAMINA D E O DESENVOLVIMENTO DE DIABETES MELLITUS TIPO 2

Cristhyane Costa de Aquino , Giovanna Else Sousa Rodrigues , Luciene Vasconcelos da Rocha Freitas , Mikaella Malena Debora Lucena dos Santos , Viviane Rocha Barbosa

A UTILIZAÇÃO DA TERAPIA COGNITIVO-COMPORTAMENTAL EM INDIVÍDUOS DIABÉTICOS: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Alane Nogueira Bezerra , Anita Ferreira de Oliveira , Camila Pinheiro Pereira , Hérica do Nascimento Sales Farias , Mirla Ribeiro dos Santos

PREVALÊNCIA DE ANEMIA EM PACIENTES COM DIAGNÓSTICO DE HIV/AIDS HOSPITALIZADOS EM FORTALEZA

Ana Luiza de Rezende Ferreira Mendes , Danilo Silva Alves , Darlley dos Santos Fernandes , Gerllanny Mara de Souza Lopes , Maria Larissa de Sousa Andrade , Nathália Santana Martins Moreira

FATORES DE RISCO CARDIOVASCULAR PREVALENTES EM INDÍGENAS

Alane Nogueira Bezerra , Camila Pinheiro Pereira , Lia Beatriz Marques Damasceno de Moraes¹ , Luiza Andressa Alves da Rocha , Mikaelly Arianne Carneiro Leite¹ , Yatagan Moreira da Rocha¹

POTENCIAIS EFEITOS DA FITOMELATONINA NA SAÚDE HUMANA

Alane Nogueira Bezerra , Camila Pinheiro Pereira , Lia Beatriz Marques Damasceno de Moraes , Luiza Andressa Alves da Rocha , Mikaelly Arianne Carneiro Leite , Yatagan Moreira da Rocha

A IMPORTÂNCIA DO EXAME FÍSICO NA AVALIAÇÃO NUTRICIONAL: CONSIDERAÇÕES SOBRE UMA ATIVIDADE DIDÁTICA PARA ESTUDANTES DE GRADUAÇÃO

Caroline Lovantino de Sousa , Cristhyane Costa de Aquino. , Jaqueline Sousa Rocha , Lia Beatriz Marques Damasceno de Moraes , Thais da Silva Rodrigues Teixeira

AVALIAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO EM ESCOLA PÚBLICA

Bianca Souza Cavalcante , Deny Ariane Falcão Barroso , Emanuele Barros Domingos Vasconcelos , Felipe Rodrigues Magalhães de Aguiar , Larissa Pereira Aguiar

OS MECANISMOS DE RESPOSTA DA VIA DE SINALIZAÇÃO MTOR SOBRE A LEUCINA JUNTO AO PAPEL DE SÍNTESE PROTEICA

Alane Nogueira Bezerra , Ana Raíza Oliveira dos Santos , Camila Pinheiro Pereira , Géssica Souza Martins , Lailton Oliveria da Silva , Mirla Ribeiro dos Santos

PRÁTICAS ALIMENTES DE ACADEMICOS DO CURSO DE NUTRIÇÃO DO PRIMEIRO ANO E ÚLTIMO SEMESTRE DE UMA FACULDADE PRIVADA DE FORTALEZA

Francisca Fabiana Pereira de Araújo , Gabriela Martins da Cruz , Lailton oliveira da silva , Lorena Maia Saldanha , Maria Verônica Freitas Silva , Raquel Teixeira Terceiro Paim

ADEQUAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E UTILIZAÇÃO DE COMPONENTES DIETÉTICOS COMO ESTRATÉGIA PARA REDUZIR OS EFEITOS DEGENERATIVOS DAS DOENÇAS ARTICULARES

Alane Nogueira Bezerra , Beatriz Guimarães Bandeira Correia , Camila Pinheiro Pereira , Lidianne de Sousa Ferreira , Mikaelly Arianne Carneiro Leite , Suzana de Lima da Silva

AVALIAÇÃO DA ANSIEDADE E MEMÓRIA EM CAMUNDONGOS C57BL6J SUBMETIDOS A DIETA REGIONAL BÁSICA E HIPERLIPIDÊMICA

Cristhyane Costa de Aquino , Juçara da Cruz Araújo , Lailton Oliveria da Silva , Larissa Lara de Sousa Avelino , Yatagan Moreira da Rocha

O USO DE PROBIÓTICOS E SIMBIÓTICOS NA REDUÇÃO DOS SINTOMAS DA DEPRESSÃO E ANSIEDADE OCASIONADO PELA DISBIOSE EM IDOSOS: REVISÃO DE LITERATURA

Ana Débora Martins Batista , Jeferson Vidal do Nascimento Meneses , Karla Pinheiro Cavalcante , Marcelo Torres Alves , Raquel Alves Brito , Valeska Carneiro Walter

TERAPIA NUTRICIONAL NA LESÃO POR PRESSÃO: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Ana Caroline Barros de Souza , Eline Albuquerque Machado de Araújo , Márcia Môany Araújo Oliveira , Mariana Facó Marinho

EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DO ÔMEGA 3 NOS SINTOMAS DE DEPRESSÃO E DE ANSIEDADE

Alane Nogueira Bezerra , Camila Pinheiro Pereira , Gabriela Teixeira Aguiar , Larissa Lara de Sousa Avelino , Manuela Melo Ribeiro , Mirla Ribeiro dos Santos

ALERGIA A PROTEÍNA DO LEITE DE VACA (APLV) E SUAS COMPLICAÇÕES: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Antônia Aurileide Teixeira Santos , Cristiane Costa de Aquino , Jaíne da Silva Pereira , Marta Souza de Queiróz

EFEITOS DAS DIETAS REGIONAL BÁSICA E HIPERLIPIDÊMICA NA INFLAMAÇÃO DO HIPOCAMPO EM CAMUNDONGOS C57BL6J

Cristhyane Costa de Aquino , Juçara da Cruz Araújo , Lailton Oliveira da Silva , Larissa Lara de Sousa Avelino , Yatagan Moreira da Rocha

AVALIAÇÃO NA APLICAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS EM SORVETERIA NO MUNICÍPIO DE PARACURU/CE

caroline lovantino de sousa , Felipe Rodrigues Magalhães de Aguiar , Jaqueline de Sousa Rocha , Larissa Pereira Aguiar , Thais da Silva Rodrigues Teixeira

A IMPORTÂNCIA DO USO DE EXAMES BIOQUÍMICOS NA PRÁTICA CLÍNICA NUTRICIONAL

Arthur Bruno Cavalcante Almeida , Cássia Taiane Viana Moraes , Chirlene de Gois Oliveira , Júlia Aguiar Rocha , Samila Maria Aquino da Silva

A BACTERIA FUSOBACTERIUM NUCLEATUM ESTÁ ASSOCIADA AO DESENVOLVIMENTO DO CÂNCER COLORRETAL?

Alane Nogueira Bezerra , Ana Raíza Oliveira dos Santos , Camila Pinheiro Pereira , Géssica de Souza Martins , Lailton Oliveira da Silva , Mirla Ribeiro dos Santos

MOTIVAÇÕES À ADESÃO A DIETAS SEM GLÚTEN: UMA ANÁLISE BIBLIOGRÁFICA

Ângela Caroline Soares Bisol , Larissa Pereira Aguiar , Mariza Vieira da Fonseca Sabóia Amorim , Rayanna Marina Araújo Gomes do Nascimento , Thaís Vieira Nogueira Feitosa

MONITORAMENTO DE SOBRAS LIMPAS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO COMO MÉTODO PARA REDUÇÃO DE CUSTOS: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Alane Nogueira Bezerra , Camila Pinheiro Pereira , Géssica de Souza Martins , Grasyelle Pereira de Vasconcelos Seleguin , Natasha Vasconcelos Albuquerque , Viviane Rocha Barbosa

RELATO DE EXPERIÊNCIA: SALA DE ESPERA E EDUCAÇÃO NUTRICIONAL – CONHECENDO OS RÓTULOS.

Bruna de Oliveira da Silva , Evilázio Muniz Freitas , Jamira Pereira de Freitas , Larissa Santana Borges , LUANA OLIVEIRA DA SILVA , Marina Layara Sindeaux Benevides

DETERMINAÇÃO DE FATORES DE COCÇÃO EM DIFERENTES TIPOS DE ARROZ EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

Alane Nogueira Bezerra , Camila Pinheiro Pereira , Carla de Araújo Pereira , Fyama Lima dos Santos , Géssica de Souza Martins , Priscila Régis de Meneses

ESTRATÉGIA DE FORTIFICAÇÃO EM PÓ- NUTRISUS E AS DEMANDAS ENCONTRADAS NA SUA IMPLEMENTAÇÃO : UMA REVISÃO.

Carla de Araújo Pereira , Halida Carla de Oliveira Rodrigues , Neyse Teixeira Ribeiro , Priscila Régis de Meneses , Raquel Alves Brito , Taís Cavalcanti Batista Matos Lobato

RELATO DE EXPERIÊNCIA: A IMPORTÂNCIA DE CONHECER E INTERPRETAR A ROTULAGEM DOS ALIMENTOS

BRUNA DE OLIVEIRA DA SILVA , EVILAZIO MUNIZ FREITAS , JAMIRA PEREIRA DE FREITAS , LUANA OLIVEIRA DA SILVA , MARINA LAYARA SINDEAUX BENEVIDES

USO DA DIETA CETOGÊNICA COMO AUXILIAR NO TRATAMENTO DA EPILEPSIA: UMA REVISÃO.

Agncelia Alves Sales , Andrea Marcia Saraiva Morais , Cristhyane Aquino Costa , Isabel Cristina Lobo Silva Gomes , Raquel Alves Brito

PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DA ORA-PRO-NOBIS (Pereskia aculeata Miller)

Alane Nogueira Bezerra , Ana Raíza Oliveira dos Santos , Camila Pinheiro Pereira , Géssica de Souza Martins , Lailton Oliveira da Silva , Lidianne de Sousa Ferreira

EFEITO TERAPÊUTICO DA SALVIA OFFICINALIS EM INDIVÍDUOS COM DIABETES MELLITUS TIPO 2

Alane Nogueira Bezerra , Ana Débora Martins Batista , Ana Raíza Oliveira dos Santos , Camila Pinheiro Pereira , Iuna da silva girão , Jamilly Soares de Carvalho

AÇÃO ADAPTÓGENA DA RHODIOLA RÓSEA NO AUMENTO DA PERFORMANCE ESPORTIVA

ALYSON JUSTINO XIMENDES ARAÚJO , ISABELA LIMAVERDE GOMES , JACKSON VILLE DAMACENO , JEAN ITALO OLIVEIRA DE SOUSA , MARCELO TORRES ALVES

COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE INDIVÍDUOS SUBMETIDOS A CIRURGIA BARIÁTRICA

Ana Débora Martins Batista , Ana Raíza Oliveira Santos , Camila Pereira Pinheiro , Iuna da Silva Girão , Jamilly Soares de Carvalho Lessa , Lívia Maria Silva Gomes

A SUPLEMENTAÇÃO DE PROTEÍNA EM IDOSOS COM SARCOPENIA E OBESIDADE SARCOPENICA: UMA REVISÃO DE LITERATURA.

Ana Débora Martins Batista , Karla Pinheiro Cavalcante , Marcelo Torres Alves , Mateus Azevedo Ursulino Melo , Raquel Alves Brito , Raquel Araújo Sousa

ANÁLISE DO ESTRESSE OXIDATIVO HIPOCAMPAL EM CAMUNDONGOS C57BL/6 EXPOSTOS A DIETA REGIONAL BÁSICA E DIETA HIPERLIPÍDICA

Cristhyane Costa de Aquino , Juçara da Cruz Araújo , Lailton Oliveira da Silva , Larissa Lara de Sousa Avelino , Yatagan Moreira da Rocha

A INFLUÊNCIA DO CONSUMO DE GLUTAMATO MONOSSÓDICO NO DESENVOLVIMENTO DE OBESIDADE NO BRASIL – REVISÃO DE LITERATURA

Ana Victoria Vieira de Oliveira , Carolyne Vieira Lima , Cristhyane Costa de Aquino , Deborah Brenda Dantas Marques , Myrthe Emilyana da Silva

APLICACAO DO ARCO DE MAGUEREZ EM UNIDADE DE ALIMENTACAO E NUTRICAO SITUADA NO CENTRO DE FORTALEZA-CE RELATO DE EXPERIENCIA

Ana Victoria vieira de oliveira , carolyne vieira lima , deborah brenda marques dantas , Myrthe Emilyana da Silva , natalia cavalcante campos

CONSUMO ALIMENTAR DO IDOSO PORTADOR DE DOENÇA DE ALZHEIMER E A INFLUÊNCIA NO ESTADO NUTRICIONAL: UMA REVISÃO.

Ana Débora Martins Batista , Emilly Nathalia de Oliveira Maia , Karla Pinheiro Cavalcante , Mateus Azevedo Ursulino Melo , Raquel Alves Brito , Valeska Carneiro Walter

UTILIZAÇÃO DA CANELA (Cinnamomum) COMO ALTERNATIVA NO TRATAMENTO DO DIABETES MELLITUS TIPO 2.

Alane Nogueira Bezerra , Beatriz Guimarães Bandeira Correia , Camila Pinheiro Pereira , Mikaelly Arianne Carneiro Leite , Mirla Ribeiro dos Santos , Suzana de Lima da Silva

OS INSETOS COMO PARTE DA ALIMENTAÇÃO HUMANA

Giovanni Zannino Teixeira , Leandro Cabral Holanda Moreira , Vivian Menezes Teixeira , Wladimir Soares Freire Neto

  RELAÇÃO DO ÔMEGA 3 E DEPRESSÃO: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Antonia Aurileide Teixeira dos Santos , Cristhyane Costa de Aquino , Marta Sousa de Queiroz

PREVALÊNCIA DE TUBERCULOSE EM PACIENTES COM HIV/AIDS INTERNADOS EM UM HOSPITAL DE FORTALEZA

Ana Luiza de Rezende Ferreira Mendes , Danilo Silva Alves , Darlley dos Santos Fernandes , Gerllanny Mara de Souza Lopes , Maria Larissa de Sousa Andrade , Nathália Santana Martins Moreira

ALTERAÇÃO DO COMPORTAMENTO ALIMENTAR E INSATISFAÇÃO CORPORAL ASSOCIADO À TRANSTORNOS PSICOLÓGICOS

Ana Victória Vieira de Oliveira , Carolyne Vieira Lima , Deborah Brenda Dantas Marques , Myrthe Emilyana da Silva , Natasha Vasconcelos Albuquerque

AVALIAÇÃO DO DESPERDÍCIO DO ALMOÇO OFERECIDO EM UMA ESCOLA PRIVADA EM FORTALEZA-CE

Alane Nogueira Bezerra , Camila Pinheiro Pereira , Géssica de Souza Martins , Grasyelle Pereira de Vasconcelos Seleguin , Lorna Bandeira Barbosa de Oliveira , Viviane Rocha Barbosa

American Barbecue - histórias e características

Ana Isabelle de Andrade dos Santos , Danilo Moreira Matos , Diego Barbosa de Moura da Silva , Luis Henrique Matheus Azevedo Sampaio

CONSUMO ALIMENTAR DO IDOSO PORTADOR DE DOENÇA DE ALZHEIMER E A INFLUÊNCIA NO ESTADO NUTRICIONAL: UMA REVISÃO.

Ana Débora Martins Batista , Emilly Nathalia de Oliveira Maia , Karla Pinheiro Cavalcante , Mateus Azevedo Ursulino Melo , Raquel Alves Brito , Valeska Carneiro Walter

Voltar

Seja bem-vind@ à leitura dos Anais da Conexão Unifametro 2019!

 

Temos o prazer de disponibilizar à comunidade acadêmica os Anais do VII Encontro de Iniciação à Pesquisa, VII Encontro de Monitoria e Iniciação Científica e IX Encontro de Pós-graduação. Aqui estão os trabalhos que foram apresentados durante o evento, que agora são compartilhados em forma de artigos digitais. O tema da Conexão Unifametro 2019 foi “Diversidades tecnológicas e seus impactos sustentáveis”.

Com este tema, procuramos fomentar discussões e pesquisas que abordassem as mais diversas áreas do conhecimento, demonstrando o potencial transdisciplinar e inovador dos pesquisadores, reforçando a demanda da sustentabilidade como eixo norteador.

Tratam-se de trabalhos interessantes que podem auxiliar em estudos e pesquisas, estimular outros alunos e professores à produção científica e dar subsídios a novas práticas em campos de atuação diversos das áreas da saúde, humanas e exatas.

Esperamos que esta publicação ajude como mais uma opção de apoio à pesquisa e ao desenvolvimento científico, uma vez que concentra artigos resultantes de investigações comprometidas com a publicização do conhecimento de qualidade, a responsabilidade social e mudanças nos contextos de atuação com uso da tecnologia e seus impactos sustentáveis. 

 

Boa leitura!

Drª. Ana Ciléia Pinto Teixeira Henriques

Coordenadora da Comissão Científica da Conexão Unifametro 2019 

As normas para submissão e apresentação de trabalhos foram dispostas neste edital.

  • Alimentos, nutrição e saúde
  • Análise e Cálculo Estrutural
  • Análises Clínicas e Toxicológicas
  • Assistência Farmacêutica
  • Bem-estar animal, medicina veterinária preventiva e saúde pública veterinária
  • Business Inteligence Artificial e Sistemas de Apoio à decisão
  • Clínica e biotecnologias aplicadas em medicina veterinária
  • Constituição, Cidadania e Efetivação de Direitos
  • Contabilidade, Controladoria e Finanças
  • Desenvolvimento de Produtos e Projetos
  • Doenças Crônicas Não-transmissíveis
  • Engenharia de Software e Computação em Nuvem
  • Estratégias e Auditorias Organizacionais
  • Estudos de Utilização de Medicamentos
  • Farmácia Hospitalar e Clínica
  • Fitoterapia
  • Gestão, Tecnologia, Inovação e Sustentabilidade na Construção Civil
  • História, Patrimônio e Identidade
  • Inovação e Inteligência Artificial
  • Lean Manufacturing e Gestão
  • Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável
  • Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável
  • Políticas Públicas e Direitos Sociais
  • Procedimentos Físico-Químicos Utilizados em Estética
  • Processo de Cuidar
  • Produção do Espaço, Ocupação, Gestão e Cidadania
  • Produção e Processamento de Alimentos
  • Produtos Naturais, Farmacológicos e Cosméticos
  • Promoção da Saúde e Tecnologias Aplicadas
  • Qualidade e inovação em alimentos e nutrição
  • Saneamento Ambiental, Poluição do Ar, Recursos Hídricos e Geotecnia
  • Saúde Mental e o processo de Adoecimento no Trabalho
  • Tecnologia em Engenharia de Tráfego e Transporte
  • Teoria do Projeto, da Arquitetura e da Cidade
  • Auditorias nas Organizações
  • Alimentos, nutrição e saúde
  • Análise e Cálculo Estrutural
  • Análises Clínicas e Toxicológicas
  • Assistência Farmacêutica
  • Auditorias nas Organizações
  • Bem-estar animal, medicina veterinária preventiva e saúde pública veterinária
  • Business Inteligence Artificial e Sistemas de Apoio à decisão
  • Clínica e biotecnologias aplicadas em medicina veterinária
  • Constituição, Cidadania e Efetivação de Direitos
  • Contabilidade, Controladoria e Finanças
  • Desenvolvimento de Produtos e Projetos
  • Doenças Crônicas Não-transmissíveis
  • Engenharia de Software e Computação em Nuvem
  • Estratégias e Auditorias Organizacionais
  • Estudos de Utilização de Medicamentos
  • Farmácia Hospitalar e Clínica
  • Fitoterapia
  • Gestão, Tecnologia, Inovação e Sustentabilidade na Construção Civil
  • História, Patrimônio e Identidade
  • Inovação e Inteligência Artificial
  • Lean Manufacturing e Gestão
  • Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável
  • Políticas Públicas e Direitos Sociais
  • Procedimentos Físico-Químicos Utilizados em Estética
  • Processo de Cuidar
  • Produção do Espaço, Ocupação, Gestão e Cidadania
  • Produção e Processamento de Alimentos
  • Produtos Naturais, Farmacológicos e Cosméticos
  • Promoção da Saúde e Tecnologias Aplicadas
  • Qualidade e inovação em alimentos e nutrição
  • Saneamento Ambiental, Poluição do Ar, Recursos Hídricos e Geotecnia
  • Saúde Mental e o processo de Adoecimento no Trabalho
  • Tecnologia em Engenharia de Tráfego e Transporte
  • Teoria do Projeto, da Arquitetura e da Cidade

Área temática - 34 resultados

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Caracterização Físico-Química de sabugo de milho (Zea Mays L.) in natura e pré-tratado para aplicação como bioadsorventes

Gustavo Silva de Oliveira, Simonny Montthieln Araújo Vasconcelo, Adriano Jakelaitism, Leando Spindola Pereira, Gustava Dorneles de Souza

Comissão Organizadora

Renata Eugênia de Almeida Duarte (coordenação)
Ailton Pereira da Silva
Ana Cileia Pinto Teixeira Henriques
André Macedo de Oliveira
José Jerisvaldo Uchoa Pinto Filho
Maria Nataline da Silva Rocha
Rafael Santana da Silva Azevedo
Rita Maria Lima Rebouças
Sérgio Murilo Costa Ribeiro
Thalita do Nascimento Rodrigues

Comissão Científica

Ana Ciléia Pinto Teixeira Henriques (Coordenação)

Representações docentes

Ana Carolina de Oliveira e Silva 
Anne Caroline Moraes de Assis   
Isabelle Lucena Lavor
Moisés Maia Neto 
Patrícia da Silva Taddeo
Pedro Diniz Rebouças  
Solange Sousa Pinheiro 

A Comissão Científica permanece à disposição pelo e-mail conexaocientifica@unifametro.edu.br e presencialmente na sala da Coordenadoria de Pesquisa e Monitoria (COOPEM) localizada no Campus Carneiro da Cunha do Centro Universitário Fametro - Unifametro.

Os anais da CONEXÃO Unifametro 2018 estão disponíveis no link: https://doity.com.br/anais/conexaofametro2018